Луна и сфинкс

Людмила Филатова 2
               

                В.Т.

          “Уж лучше б на меня ты не глядела
          Так пристально...
          Поверь, в иных пределах
          Не мало их –
               непознанней меня.
          Ужель тебя нисколько не манят
          Затылки их, откормленные лапы
          И прогибы надменныя спины? ”
          “Отстань! – сказала. –
                Мне, увы, нужны
          Твоя ухмылка, рёбра на просвет
          И меж тяжёлых век – багровый свет
          Пожарища в эдемовом саду...
          Согреться бы!
                И я навек уйду.