Все больны грехом

Джулия Эйр
Бывает, сидишь и думаешь ты о том,
Что духовным здоровьем стал ты слаб,
И в горле стоит вечный вины ком,
Ведь тяжело тебе признать, что своих грехов ты раб!
Думаешь, неважно, что было давно,
Ведь каждый из нас в юности ни раз ошибался.
Ведь тогда все было тебе интересно,
Тогда в Боге ты совсем не нуждался,
Ведь и без Него в жизни все было тебе известно!

Когда ты от депрессии страдал,
Думал, что помогут тебе веселые вещества,
Свою зависимость яростно ты отрицал,
Ведь считал, что необходимы они для каждого человеческого существа!
А помнишь, как оправдался ты перед Богом, в те годы,
Что источники счастья нашел ты уже свои,
Что позволяют не оставать от стремительной меняющейся моды,
Выпив десятый бокал вина, кричал, что ты не нуждаешься в Его любви.!

Когда юность стала уходить в закат,
Вдруг ночью у тебя появились мысли о том,
Существуют ли Рай и огненный Ад.
А жизнь может измениться после разговора со Христом?
Но эти мысли кинул в терновый куст,
Оттого, что немало дров ты наломал,
Уже решил, недостоин, чтобы Его Имя звучала из твоих уст,
Ты уже много раз к своему прощению ты начинал!

Но все оправдание себе ты искал,
Чтоб Богу снова тебе отказать,
Тебе было известно, что Он сына на смерть отдал,
Но не готов свою плоть ты убивать!
Ведь о Боге у тебя неправильное представление,
Думал, что Он лишить всего земного может,
Ведь привык уже, что душу ждёт огненное томление,
Ты уже готов, что Бог будет судить тебя всех строже!

Поверь,, мне, ты не один такой,
Кто боится признаться, что он грехом болен,
Кто не желает обрести вечный покой,
Кто боится покориться Божьей воли!
Знаю, это все я сама проходила.
Долго не хотела служить Ему,
Долго во тьме я сама ходила,
Пока перестала спрашивать в молитве: "Почему?"

Я долго спорила с Господом Богом
О том, что духовно я не болею,
Но я была не права, увы во многом,
Больных грехом теперь я жалею!
Если боишься в этом себе признаться,
То вспомни, что Иисус пришел для тех, кто грехом болен,
Для тех кто с рождения грешником обречен называться,
Чтоб спасти от мира, где из-за греха ты неволен!

31 января 2021 г.