Золотое руно

Ольга Коробенко 3
Золотое руно, золотое руно...
Говорят, что похищено было оно,
А потом затерялось,
            наверно, с годами...
Проплывали у нас
            журавли над полями,
Лёгкой тучкой за ними
            приплыло оно -
Золотое руно, золотое руно.
Зацепилось за горы седого Урала,
Буйным ветром по небу
            клочки разметало,
Золотистые нити дождём пролились,
В оренбургские степи
           зерном улеглись.
Каждый год из земли
            прорастает оно -
Золотое зерно, золотое зерно.
Золотые колосья от края до края,
Потому и зовут нашу степь золотая.
И,  под ветром качаясь,
            сверкает оно -
Золотое руно, золотое руно.