Той

Роман Телегин
Она ходила в час рассветный по глади озерца...
Селяне, рыбаки прекрасно знали силу красоты,
Хотя никто из них не видел её печального лица.

И продолжала так ходить и вплоть до темноты,
И с листиком рогоза, и белою кувшинкою в руке.

Кружилась там, прям в центре, будто танцевала...
Да платье, как туман болотный, венок на голове
Из слёз иль капелек воды...давно она уже "устала"...

30.01.0001.