Как жаль мне тех

Галина Тишкова
Как жаль мне тех, кому не суждено
Легко по сонным пробежаться крышам.
И, словно в приключенческом кино,
С серебряной луной сойтись поближе.

Как жаль мне тех, кто в шорохе ночном
Не слышат Домового топотанья,
А в шуме ливня за своим окном-
Печальной тучи плача и страданья.

Как жаль мне тех, кого рассвет не будит,
 Лучом коснувшись заспанных ресниц.
Мне жаль, что существуют рядом люди,
Не видевшие в небе Синих птиц.

Как жаль мне тех, кто даже не мечтает
Парить на дельтаплане в небесах,
Кто в поездах - вагоны не считает,
Не видит блеска жемчуга - в слезах.

Как жаль мне тех, кто в кваканье лягушек
Не может слышать трелей соловья
И, голову едва подняв с подушек,
Считает: этот день промчится зря.

Как жаль мне тех, кто жить не научился,
Ходя лишь на коротком поводке,
Кто ледяной водички не напился,
Ладошкой зачерпнув ее в реке.

Как жаль мне тех, кто чувствовать не может,
Что ветер, словно музыка, утих,
Что мир наш удивителен и сложен...
Я счастлива, что - не одна из них!