Болото

Полина Котикова
В судорогах
Бьётся тело.
В тебе
Слишком много
Мутных образов.
В голове,
На той стороне
Сознания
Море дряни
Извне.
В топи мыслей
Легко утонуть
Одному
Жадный вздох,
Жажда услышать :
"Давай помогу? "
Поглощая весь
Свет
И заменяя его сором,
Мерзкой ряски взвесь
Заполняет тело
По горло.
По горлу
От живота
Вверх и к нёбу,
Жидкое горе
Крадётся,
Скребёт
И сводит
С ума.
Срамота
Думать не так.
Думать
Тревожно
И страшно.
Не считай,
Что это пустяк :
Механизм чётко слажен.
Поселившись
В твоей голове,
Болото тянет к себе
На дно.
В царстве ила и боли
За тебя всё давно решено.
Долго,
Внезапно,
Быстро,
Резко -
Абсолютно уже неважно.
Твои эмоции
В руках скользкой стражи.
Липка грязь
И жижа,
Горы абсурдных
Связей
Не дадут свободно
Вздохнуть,
Не дадут
Ослабить хватку.
Тревога сожмёт
Твою грудь
В костлявом кулаке мрака.
В трясине
Увязнув
По самую макушку,
Закричи о помощи,
А не рыдай в подушку,
А не сжимай
Ладонями
Лицо.
Есть человек,
Которому не всё равно.
В судорогах
Бьётся тело,
Чья душа -
Из ран решето.
В тебе слишком
Много образов.
Вырывайся,
Иначе болото
Будет право.
10.04.20