В деревне заброшенный дом,

Бевлан
В деревне заброшенный дом,
Скрипит изредка там калитка,
Живет старичок только в нём,
Да собачка, с именем- Ритка

На лавке сидит он порой
И смотрит на всех, кто проходит,
И машет бывает рукой,
Но сразу глаза и отводит

Спросил у соседей:  он кто?
А кто его знает? сказали,
Молчит о себе, про родство
И спрашивать даже устали

Однажды я вижу, сидит,
Присел я к нему: деда- здравствуй!
А он посмотрел и молчит,
Как видно, молчун был ужасный

Я взял табачок, закурил,
Говорю: я вам не мешаю?
На меня, глаза он скосил,
Подсел вдруг ко мне, только с краю

И слово за слово и вот,
Услышал историю жизни,
Был знатный купеческий род,
Такой, что мы даже не мыслим

А что же сегодня ты нищ?
И хата скосилась к забору,
...Любовь! раньше дом был Париж,
Любому в деньгах дал бы фору

Жила там красотка одна,
Глаза синие, длинные косы,
И грудь была очень полна,
У деда скатились с глаз слёзы..

продолжу