Могила бойца

Александр Жигар
Где березка от старости вянет,
Где ручей бежит по тропе,
Каждый прохожий помянет
Ту могилку, что стоит на холме...

Каждый вспомнит о подвигах славы.
О солдате, что не дожил до конца...
Каждый, минутой молчанья,
Постоит у могилы бойца.

Ведь нельзя забыть героев -
Покорителей этих холмов.
Не забыть их мужской обороны
Наших женщин, детей и домов.

Ведь не легкие были те годы,
Но сражался солдат до конца...
И воздвигнут ему символ памяти -
Вечный огонь на могиле бойца.

июнь 2000г.