Зимнее

Наталья Сущевская
Как напряжённо дышит ветер в проводах,
застрял, запутался в железной паутине,
в обрывках фраз скрипит постылый колкий страх,
амперо-вольтами вибрируя нагими.

Метельно-серая фонарь накрыла мгла,
кусает свет снежинок рой шальной беззвучный,
и сном тревожным вновь пульсирует зима,
и каждый вздох температурно-дымно жгучий.

Ползи же ангел снежный в наледь городов,
грызи гранит алмазно-белыми зубами,
когда заснежишь все следы больных грехов,
катись с чертями к королеве маме.