Где правда?

Галина Шаптала
В России очень мало
Разумного начала -
Всё "вроде", или "кабы", иль "авось".
Но всё ж на всей планете,
Где жизнь вся в интернете,
Душевнее народа не нашлось.
Дозреть мы не сумели...
Во власти пустомели
Загнали наше общество в тупик.
Но те, в ком дух отважный,
Сметут тупик однажды,
Ведь наш народ сдаваться не привык!
Жизнь всё трудней и круче
Безжалостно нас учит,
И есть надежда: будем мы умней -
Поймём, где наша правда,
И что нам сделать надо,
Чтоб был высоким Смысл наших дней!