Зимнее мгновенье

Ольга Киповская
В переплетении заснеженных ветвей,
В их кружевном ажурном обрамленье
Застыла музыка грядущих светлых дней
И соловьев чарующее пенье.

Зимой в природе столько тишины...
Не зреет жизнь в тугой застывшей почке...
А ветви в небеса устремлены,
Где знак надежды - синевы кусочек.

И звонкий ясный пересвист  синиц
Вдруг прозвучит, как гимн благодаренья!
И я благодарю не меньше птиц
За тихое бездонное мгновенье!