Кабан

Глинкин Игорь
Кабан, роющий землю безотступно, упрямо,
достоин поэзии ли?
Маленький Лев мое сердце упрятал
в созвездие Сверхновой звезды.


Стоит ли порицать слабую женщину,
что и коня остановить не сможет,
и в избу не войдет?
Воздушный замок множится трещинами,
испариной покрылся лоб.


В пеньюаре у окна стоя
поздней субботою,
смотря на мир с неохотою,
мнится мне, что он скоро придет...
тот,
с кем рядом,
пусть и ненадолго я
самоистязания прекращаю полет,


позабыв
о напильниках, иглах,
с которыми породнилась душа.
Тот,
с кем однажды породнилась я,
однажды также оставил меня,

...

как какую-то вещь, безделушку,
которая в дороге претит.
Вы не смотрите, мне не скучно,
я просто делаю вид,


что я счастлива, что я живу полной жизнью,
не снедаемая внутри пустотой.
Однажды он сказал на ушко мне тихо,
что к покою идти этой тропой.

К горной вершине... А за ней
раскинется прибрежная бухта.
Там будет маленький домик.
Там будут наши теплые дни.
Я кивала, в эти истории будто
верила от всей души.


Он не знал, что я все поняла,
что тот путь и в слякоть и в дождь
и был тем самым домом,
что та бухта... мне не нужна,
что без него она просто потонет...



...в серости дней.


Идет снег.

Я иду по сугробам к вершине,
чтобы однажды по этим следам
ко мне пришел снова мой милый.

Тот домик у моря его встретит всегда,
словно объятия близкого друга.
В этот миг я пробужусь ото сна,
что сковал туманом рассудок.

Ведь я слабая, слабая, слабая
женщина.
Я упаду без опоры.

В темном доме пустом засыпаю
с надеждою,
что смогу увидеть я море.



...

Но надежда подобна свече,
она морщится, горбится, гаснет.
Мужчинам не понять, как в пустоте
"умирает" навечно "однажды".

Мужчинам не понять тех мук и печали,
когда понимаешь, что больше не та.
Что ни начать все больше с начала,
что так не будет уже никогда...