Самоучка...

Лидия Ежель
А музыка всегда во мне звучала,
Куда-то вдаль она меня всё звала,
В ней не было конца или начала,
И не было у музыки причала!

Я с ней по жизни рядышком ходила,
И хороводы в голове водила,
И среди ночи снова просыпалась,
То музыка ночами мне являлась!

Мелодии там ссорились друг с другом,
А я старалась быть им верным другом,
Мелодии всегда были разные,
Весёлые, грустные и страстные!

Я нотной грамоты, друзья, не знала,
Словами я её всегда писала,
Плыли слова за музыкой рекою,
Душа моя не знала вновь покою!

Мелодия та была достоверна,
Рождала стих легко она и верно,
Я просыпалась и быстро писала,
Пока во мне, мелодия звучала!

Вот так рождались песни на рассвете,
Конечно, я за них, за всех в ответе
И когда снова строки я читала,
Мелодия опять во мне звучала!

Я к инструменту утром подступала,
На клавиши я руки опускала,
И песня та, лилась сама собою,
Как будто, были ноты предо мною!