Фантазия

Слава Вассталина
Страна неоновых огней,
Ты стала навсегда моей,
Когда ещё с тобой я не был, -
Под градом толков и камней
Торил путь, становясь взрослей,
В мечте узреть свободы небо.

Внимания не обращал,
Ежель язык злой призывал
Отчизне выразить признанье.
На пустозвонство отвечал:
«Ни разу я не замечал
Счастливых подле наказанья.

Не может хлёстко лупцевать,
Тебя любя, родная мать.
Кто бьёт, тот никогда не любит.
Рука не дрогнет сдачи дать -
Не медля с прошлым нить порвать.
Так смелый слабость переступит».

В пыли белеет мой флажок.
Был нужен жизненный глоток,
Где воздух чистый, а не спёртый.
Остался сзади старый хлам,
Дрязг непрерывных шум и гам.
Шаг в будущее сделан твёрдый.

Один, другой... Поймал я ритм
Проклятий звуков и молитв -
Они усиливали скорость.
Зевает разум, но не спит.
Душе дремота не грозит,
Гудит покуда в сердце полость.

Мечте навстречу я лечу -
Жить только так, как сам хочу,
Где не приемлют суд и слежку.
Что невозможно - по плечу,
Коль строить дом по кирпичу:
Устойчивость не знает спешки.

Лечу вперёд сквозь сонм преград,
Чему я бесконечно рад -
Сильнее делают преграды.
Судьба оформила мне вклад:
В пути был найден бриллиант,
Неисчислимый по каратам.

Ужель богат? Скажу точней:
Я стал богаче богачей;
Не оценить любовь деньгами.
Идём рука об руку с ней
В страну неоновых огней.
Жизнь отмеряет шаг годами.