***

Сергей Черноглазкин
Всё шире, шире небосвод,
Всё шире небосвод, всё шире,
И так идёт за годом год
В поднебесводном этом мире.
Я вижу даль, я вижу свет,
Я воздух неба пью холодный,
И небо – дождь, и небо – снег –
Своих стихий игрой свободной.
Всё это – небо, лишь оно –
К нему стремят движенья травы,
И реки мира – с ним одно,
И все народы, и державы.
И я – рекой моих земель
В своём кругу перемещений –
Я – мер небесных сантиметр
Во глубине своих сомнений.
В пылу ошибок и прикрас,
В цене моей души нетленной…
В них Божий глас и Божий глаз –
Раствором циркуля Вселенной.