осень дрожит в ожидании

Надеджа Смивнора
осень дрожит в ожидании.
в воздухе чувство тревоги.
как перед долгой дорогой,
взгляд устремлен на север.
Туда же направлены мысли.
Там ветер свежее.
В недосказанное время года.
Недосотканное совершенство природы.
Полулетняя полузимняя
Нитка соединения
Невыносимо тяжелой вечности
И легкой беспечной вечности

Зловеще-торжественна, косвенно свята.
Изуверски прекрасная осень.