Крайний Север!

Поэт Александр Федоров
На севере дальнем, в холодных снегах,
работа кипит днём и ночью.
Бурильщики в дождь и метель на постах,
стране нужны нефть и газ срочно.
И вот, в тундре голой растут города, горят факела, бурят недры.
И из Уренгоя ложиться труба,
в Россию неся газ с приветом.
На Севере Крайнем тяжёл очень труд,
морозы частенько за сорок.
А мошка, комар, летом просто сожрут; но тем-то, наверное, он дорог!
Там люди отзывчивы, и от души предложат всегда тебе помощь.
Там вахтами трудятся со всей страны; и люди надёжные очень.
Сплотила народы задачи одна,
и не было страху пощады.
 Для слабых душонкой - кошмар Сервера;
для сильных - нет лучше награды!
И всё же находишь прекрасное там,
дни белые, долгие ночи;
Сиянье полярное, тундры краса,
запали в сердца наши очень!
 Ф.А.В.   05.12.20 г.©