Навруз - моя весна!

Карим Хайдар
Мы горцы. Песня гор звучит лишь о тебе,
Навруз с весною наступил в твоей судьбе.
Наследие своё народ здесь не забыл,
Благословенный  край, ты, как заря ожил.

Опять пылают ярко в свадебные дни
Зороастрийские священные огни.
Взлетают искры, пламенея, в небеса,
И льются как ручьи повсюду голоса:

"Добро пожаловать, Навруз - моя весна!"
Вновь процветает лучезарная  страна.
С открытою душой встречает весь народ
Наш долгожданный день, любимый новый год!

Как древняя жемчужина земли, планеты,
В волшебном крае вмиг ожили все легенды.
В ущелье родников, где озеро невест,
Как эхо раздаётся радостная весть:

"Спешите, гости добрые, в Таджикистан!
В наш солнечный и сказочный Таджикистан!
Тепло  мы ощущаем, свет души    друзей.
Нас дружба сплачивает,  делает сильней!"