Попутчики

Людмила Дунина
Попутчик, мой милый попутчик...
А, впрочем, вся жизнь - дорога.
На сутки ль нас сводит случай
В купе, иль судьба на годы.

Но сходят на станциях лучшие -
Из жизни уходят спешно...
Попутчики, все мы попутчики
На нашей планете грешной.

Купе...кабинеты...квартиры...
Мы лишь обстановку меняем.
Как временны в этом мире -
Не сразу и понимаем.

Удачи тебе, мой попутчик!
Пусть счастье тебе улыбнётся,
И сбудется самое лучшее,
А горе с тобой разминётся.