Веста

Антонина Никольская
Разыгралась  метель,  разгулялась,
В  окна  снегом  стучит,  будто  просится.
 
На  печное  тепло,  видно,   зарится.
Не   гляди  в окно,  не  высматривай,

Не  впускай  в избу, не  заманивай.
Избу  теплую  зараз  выстудит,

Чуб   лихой - завитой  снегом  выбелит,
По  рукам - ногам  свяжет  инеем,
 
И поселит  в  избе  уныние.
Ты послушай меня, прими мой совет.
 
Мой  совет про  весну  не  для  всех  секрет:
Призывай   удачу  с  любовию,

Не   Марену  злую  суровую,
Восемь  раз  обогни  избу  мёрзлую

И   высматривай  гостьюшку  тёплую.
Веста   прячется за   метелями

Да  под  снежными  под  постелями.
И забьётся сердечко  Весте в  ответ,

И  по стылой   избе  разольётся свет,
И   придёт  тепло   с  птичьим  пением.

Ты  не    злую    метель, а  посланницу
Замани   в   избу   на   свиданьице.