Котенок

Владимир Маэстро Ушаков
Пушистый, рыженький котенок
Едва ли на ногах стоит.
Он очень мил, он как ребенок -
Доволен, счастлив, когда сыт.

Его кошачьи повадки
Природной грации полны.
Его воспоминанья кратки -
Весь мир его, до той стены.

На солнышке хвостом играет,
Рычит, как важный пароход.
Он мал еще, он знать не знает
Всех бед кошачьих и невзгод.

Его движенья забавны,
Красивы, ласковы, нежны.
Он такой милый, такой славный
И глазки у него грустны.

Возьму я на руки котенка
Поглажу шерстку, потреплю.
Скажу я вслух довольно громко:
«Я очень сильно жизнь люблю!»