Боль не пройдет

Ирина Дэспирак
Боль не пройдет,
             не утихнет,
                и время не вылечит,
Словно живые, ушедшие смотрят на нас,
И, называя все также по имени,
Тихо беседую с каждым из вас.

Жизнь потихоньку у нас продолжается,
Время течет, и дела меня ждут,
Только все длится ваше молчание,
Только все уже замкнутый круг.

Мне не хватает простого присутствия,
Слова обычного,
                взгляда,
                кивка,
Также мучительно, страшно отчаянно,
Как не хватает кусочка себя.

И не понять,
           не измерить,
                не вымерять,
Всю глубину той простой пустоты,
Что неизменно теперь отвечает
На мои мысли, вопросы и сны…