Случайная встреча

Александр Жигар
Тебя вчера случайно я встретил...
Хотя по началу тебя не заметил.
Все мысли мои были о тебе
И вдруг ты возникла словно во сне.
Я встречи был рад, а ты все молчала
И в мыслях своих всех презирала,
А потом сквозь обиду и страх
Свою тоску передала в словах.
Сказала, что умер твой друг -
На этом основан был горький недуг.
У меня не было слов, чтобы хоть как то помочь,
А ты боялась предстоящую ночь...
В которой опять будешь смысл жизни искать
И в форме стихов на листочке писать.
Тебя  провожая болело в груди...
Говорил, что останется все позади,
Но ты повторяла, что все это бред
И в жизни места тебе уже нет...

28.09.2000г.