Окончен бал

Татьяна Пилипенко
Я старая упрямая больная бабка
Отказали ноги ,руки упали словно тряпки
Внутри меня болит все , режет , ноет
И льется мысль , что жить уже не стоит …

Ах , время мое быстро пролетело
Чего же в жизни добиться я хотела?
К чему стремилась ???Стало непонятно .
Как жаль , что нет пути-дорожечки обратно.

Погасла молодость и вдаль негаданно умчалась
Силы покинули , окутала меня злая усталость
Сижу в своем сарае у « разбитого корыта»
Неужто в молодость дверь намертво закрыта …

И как же так могло все получится ,
Что бал окончен , в повести дочитаны страницы..
Неужто впрямь жизнь прожила впустую …
Думала, умнее всех... А оказалось ,что жила вслепую …


              28.01.2021