Сохраб Сепехри. Горький сон

Алесь Ромашкин
Птица лунного цвета поет.
В моей комнате облако плачет.
Расцветают цветы,
трепыхается тело востока.
В агонии запад.
Цветок солнца оранжевый
постепенно растет на болоте
моей комнаты. Где я не сплю.
Не решив, что я в сне,
тень от сломанной ветки
меня усыпила неспешно.
Птицы лунного света
я слушаю песню
и цветы глаз раскаяния обрываю.