Сегодня снег. Ко мне пришел из детства...

Александр Анфилатов
Сегодня снег. Ко мне пришел из детства.
Он память освежил. В полет меня увлек.
Мою развеял грусть, и успокоил сердце.
И вновь в моей душе зажегся огонек.

Я помню вечера, когда зимой морозной,
Я раскрывал пальто, что бы ее прижать,
И было так тепло, как это невозможно,
В моих стихах теперь об этом рассказать.

Я помню как в лицо вонзались злые ветры,
И тот же белый снег слепил мои глаза.
Наверно он забыл, что мы знакомы вечность,
И были мы тогда как верные друзья.   

Но ветер утихал, и падал вертикально,
Мой лучший снег с небесной высоты.
А где-то там, давно, везла на санках мама,
Того что с снегом был на дружеское ты!