Бесправная любовь

Клим Иноходцев
Я женюсь на тебе, если ты овдовеешь,
Если там катастрофа, болезнь или даже война.
Лишь тогда разглядеть мои чувства сумеешь,
После горя и слёз, вдруг оставшись одна.

Он шагает с тобою под песнь Гименея,
Любит пылкой любовью тебя лишь одну.
Мне б завидовать вечно, но я не умею;
Не вспугну твоё счастье, храня тишину.

Чувства тайные ищут напрасно приюта
В моём сердце израненном тщетной мечтой.
Никому не сказать, что тебя я люблю так,
Безнадёжной, бесправной любовью простой.