Странник

Оскар Осадов
Я слишком долго в этом мире,
Три жизни здесь, может четыре,
Я пережил чуму и буйство пира,
Был грешником и был святым,
Чужим бывал и был своим,
Испробовал  различный грим.
Я ненавидел и любил,
Был скромен и кутилой слыл,
Горел, погас,но не остыл.
Раним внутри, кремень снаружи,
Врагу, порою, отдавал свой ужин
И не боялся зноя, зимней стужи,
В итоге ,просто я устал,
Иссяк, наверное запал,
А может не нашёл, то что искал.