Осадок

Фёдор Гельм
Молчу-внимаю звуки леса,
            Полёт шмеля над головой.
А вот берёзка,как принцесса,
              Шумит зелёною листвой.

А надо мною купол неба,
                   Разит густою синевой.
О,как же я давно тут не был,
           Давно не знал такой покой.

   Гудит пчелиный рой меж веток,
И яркий день слепит глаза.
  Пригнуло травы лёгким ветром,
Сама-собой течёт слеза.

Но это сон,а сон мой краток,
           А по утру мне горечь пить.
И,как полынь,густой осадок,
  Потом весь день в душе носить.