Свет солнца искрится на снежной пороше

Дмитрий Валерьевич Лисовский
Свет солнца искрится на снежной пороше,
Укутавшей землю белёсым ковром,
Что следом отмечен покорного ноше,
Пленённого в стойле калёным тавром.

Бубенчики, хором с трескучим морозом,
Мелодией дивной звучат в унисон,
Но узнику, в шаге гнетомому возом,
На вольном просторе не мил этот звон.

Копытами мерить раздолье степное
В оковах упряжки ему суждено,
А сердцу, дыхание ветра хмельное
Глотая, галопом пуститься вольно!

В движении гривой играя гнедою,
Могучею статью нестись напрямик,
В желании слиться душой удалою
Со светом бескрайним, что жизнью велик!..