Отчёт

Эмиль Элахи
Отчёт сегодняшнего дня.
С утра до самого обеда
Я сам собой  почти что не был
Пока не позвала меня.

Казалось, всеми позабыт
Среди волнений и печалей.
Мой день не задался вначале
От заслоняющих обид.

Не знал, какому из божеств
О появлении молиться.
Искал любимую, но лица
Чужим не отвечают здесь.

И только  к вечеру почти
Когда рождались в небе звезды.
Когда, казалось, было поздно
Ты помогла себя найти.

Сначала тихие слова,
Меня согревшие любовью.
Напоминавшие как двое
Бывали робкими сперва.

Потом касание руки,
А после радость поцелуя.
Я не забыл тебя такую.
Пусть мы сегодня далеки...