Зеленый огонек

Владимир Маэстро Ушаков
И вновь горит зеленый огонек,
И предстоит мне путь, нелегок и далек
И пусть я мал еще, совсем ребенок
Жить в безопасности приучен я с пеленок!

Я утром, рано, с мамой, из дому иду
Сначала мимо парка, что с рыбками в пруду,
Потом по улице, где детский магазин,
Идем к дороге с множеством машин.

И вот стоим у места, где наверно мелом
Полоски кто-то на асфальте рисовал.
Стоим и ждем, когда шагнем несмело
Мы ждем, пока проедет самосвал.

Мы не торопимся. Посмотрим влево, вправо.
И убедившись в том, что рядом нет машин
Мы перейдем дорогу быстрым шагом
И с нами перейдет какой-то гражданин…

И вновь дорога с ярким светофором,
Который светит красным огоньком.
«Идти нельзя!» - мы с мамой скажем хором
Зеленый свет конечно подождем!!!

Теперь стоим с людьми на остановке.
Я маму крепко за руку держу.
И пусть я сильный, смелый, ловкий
Не бегаю, стою тихонько, жду.

В автобусе я сяду у окошка
И буду на машины я смотреть.
И хоть устал сидеть уже немножко,
Не буду хныкать, буду все терпеть…

Мы едем с мамой к папе на работу.
Он летчик и сегодня прилетел.
Я скоро вырасту и стану я пилотом,
Таким как папа быть – всегда хотел!

И вот мы встретились, обнялись, улыбнулись.
Мы едем к бабушке все вместе, всей семьей.
В машине папиной ремнями пристегнулись.
Я в кресле детском, сзади, как король!

И вновь горит зеленый огонек
Мелькают улицы, машины по соседству.
Держу в руке счастливый свой брелок
Подарок бабушки, – мой яркий символ детства!