С чистого листа

Ольга Коробенко 3
Начать всё с чистого листа
Хотелось очень...
Начать всё с чистого листа,
Чего же проще?!
И нет мне дела до того,
Что было раньше.
Хочу счастливо жизнь прожить
Без лжи и фальши,
Без слёз, без горя и обид,
Без унижений.
Я буду твёрдой, как гранит,
Хранить терпенье.
Начну я с чистого листа
Другим на диво.
Забуду всех и всё, и вся -
Жизнь так красива!
Но память приведёт опять
На ту страницу,
Где с укоризною глядят
Родные лица.
Как я оставить их могла?
Как всё забыла?
И за навет врагов своих
Когда простила?
Пускай мне было нелегко,
Но выручали,
Порой из пропасти без дна
Меня спасали
Родные, близкие, друзья,
Чужие люди,
Они из прошлого придут,
Коль надо будет.
И что-то шепчут мне они
Не очень внятно...
Оставлю чистый лист другим,
Вернусь обратно.