Сохраб Сепехри. Что случилось?

Алесь Ромашкин
-       Пролет осы
-       В пространстве…
-       Иллюзия. И в поисках цветка.
-       Ища цветок, цветок без стебля там, в пространстве сна, его нектара…
-       Вгляда печаль: глаз пробуждается, безлиственность руки.
-       Тростник. Сплети корзину. Погуляй в саду.
-       Пришел как уже много раз я снова, гостинец мой: сон пустотой.
-       Другое путешествие, о, друг, и в сад другой.
-       Прощай.



---
из сборника "Восток тоски"