Сохраб Сепехри. Безсущностность

Алесь Ромашкин
В мгновенья пробуждения фигура
по берегу бурлящего ручья
моя сквозила.
Птица прилетела,
сорвав безумную улыбку с моих уст,
и улетела.
Облако нашло,
в своей прозрачной спешке
слезы мои выпив.
И необутый бесконечный ветер
черты лица мне взволновал, утих.
Сияющее дерево фигуру
мою покрыло черными корнями.
Вихрь поднялся,
похитив ног моих следы.
 
 
Взгляд наклонился над бурлящею рекой,
разбив изображение.

Виденье разлетелось.