Хочу тебя...

Шельпякова Ольга
В "хочу тебя" мне слышится каприз,
где топают, приказывая, ножкой
и пальчиком указывают вниз,
"немедленно, сейчас, не понарошку".

Хочу, и всё тут. Выложь да положь.
Как эскимо, что в детстве надодали.
От нетерпенья пробирает дрожь,
лети в объятья, жми на все педали!

Пока хочу, лови счастливый миг,
перехотеть в два счёта, не проблема.
Сундук словарный, явно невелик...
Хочу тебя... увидеть, королева.

Хочу тебя обнять в своих мечтах,
и трепеща, поцеловать край платья.
Хочу тебя воспетую в стихах,
запечатлеть на призрачном распятие.

Хочу тебя молить лишь об одном,
позволь хотеть, желать не остывая.
Бессмысленно глушить ту страсть вином,
а смысл в том - бывает ли такая?

Живёт ли на земле богиня снов,
что выслушает до конца тираду,
моих святых, высокопарных слов?
"Хочу тебя"... и большего не надо.