Приходит ко мне, уходящее вдаль

Константин Местелайнен
Подходит ко мне, уходящее вдаль,
И тихо зовет за попыткой порока;
Тебе доверяю, чего мне не жаль,
Ты дай мне глаза, чтоб не слышать упрека.
Я Солнце хочу изнутри возродить –
При свете Луны звезд познания право.
Вся наша любовь под желаньем творить
Без двух единиц – да всего лишь отрава!
Незванных помех не бывает, и я
Все вижу и знаю, чего не бывает.
Сверкающим сомном мечта засыпает,
Хранимая мною, сверкая, змея.
Зовет за собой ненасытная сука,
Давая взамен сумасшествие дней.
Тебя я позвал – бесконечна разлука; –
Не правишь ты мной и мной править не смей.
Я все разорву и из клочий сознанья
Все в миг возражу – и моею опять
Ты станешь, как было в момент созерцанья
Нехватки эмоций…
Тебе не понять.


06.01.2020