Утро

Семен Валлич
Мнимое спокойствие души —
Сонное, размеренное утро.
Снег на подоконнике лежит —
Искрами рассыпанная пудра.

Около подъезда виден лёд —
Эй, чудак, сворачивай, не падай!
Дворник с упоением скребёт
Улицу рассохшейся лопатой.

Мелочи оставлю на потом —
Прочь моя унылая истома!
Хлопая расстёгнутым пальто,
Выпорхну ненадолго из дома.

Выдался морозец, но ослаб.
Иней на деревьях серебрится.
Ёлки снег отряхивают с лап
Будто бы снимают рукавицы.

Город безмятежен, бел и тих.
Я бреду по улочкам знакомым,
Только время под ноги летит
По своим неписанным законам.

__
январь 2021