Что знают молодые об Афгане?

Виктор Клинов
Что знают молодые об Афгане?
И мы о нём не знали ничего...
Не знали, что МЫ сделаны из стали,
Когда послали защищать его...

Историю судить пустое дело,
Взрослели и мужали на ходу!
Собою друга закрывая тело,
Не думали, что в дом несём беду...

И нас боялись, даже уважали
За Мужество и стойкость в той войне!
Дома чужие зачищали, защищали,
Жизнь отдавая мы в чужой Стране....

Сейчас лишь вспоминаем караваны,
Глоток воды последний на двоих....
Тепло друзей и яркие ТЮЛЬПАНЫ..
И слёзы, и груз 200 в них....

Вернувшиеся, помните об этом!
Вы, те кто жив - пример для молодых!
Ценить закаты и встречать рассветы
И жить не для себя, а для других!