Прокопьевск

Алёна Шлегель
Я - прокопчанин! Я - сибиряк!
Ведь здесь я сделал свой первый шаг!
Впервые школьный надел портфель!
Узнал о жизни родных земель!

Узнал о лете и о весне,
Узнал о мире и о войне,
И сколь великим был наш народ,
Я точно понял, я — патриот!

Свет сердце греет горячих звёзд.
Стар, но ухожен родной погост.
Здесь и поныне, как и когда-то,
Идёт добыча чёрного злата.

Я здесь родился, нашёл приют,
Узнал, как тяжек шахтерский труд.
Мои друзья здесь, моя родня
И все, что в жизни есть у меня.

Здесь я и вырос, в стенах родных,
Здесь написал я свой первый стих.
Здесь моя школа и сад мой детский.
Прокопьевск — жемчуг земли кузнецкой!