Свобода

Ильдар Законов
Не грусти о вине своей,
Не виновен уже больше года,
А пороков много смелей,
Побеждай всех не для почёта.

И не стоит грустить о грехах,
Коль прощенье за них попросил,
Исправляй наяву не во снах
Ты себя чтобы ангел простил.

Смех полезен всегда над собою,
Мне известно всё это давно.
Я походкой хожу деловою
От которой порою смешно.

С нею к вечности ли приду?
Маловажно всё это поверь.
Важно быть на своём посту,
Чтоб открыть осознания дверь.

Не грусти о своих грехах,
Пусть напомнят тебе о них,
Это словно в шахматах шах,
Ставим мат, им, печатая стих.

Ставлю мат, нет печали во мне,
Без вины уже больше года.
Много разных пороков на дне,
Изначально дана всем свобода.

Ильдар Законов