Февраль

Валентина Коровина-Кузнецова
Февраль морозами крепчает,
Ветрами буйными грозит,
Весну к себе не подпускает,
Шумит, безумолку ворчит.

Метель косая рассвистелась
Позёмка бешено скользит.
Зима конец почуяв взъелась,
Сама не знает что творит.

Заструги яростно выводит,
Гоняет вихри меж домов,
Громады снежные возводит,
Не видно речки берегов.

И словно белым водопадом,
С сосны слетает мёрзлый снег.
Зевает облаком мохнатым,
В туманной дымке сонный свет.
/Январь 2021 г./