Собачья душа

Сергей Волков Яр
        У нас в подъезде чей-то пес,
        Приткнулся, возле балюстрады…
        Он вместе с нами жил и рос -
        Служил, не требуя награды.

        На радость здешней детворе,
        Был взят щенком от здешней суки.
        Его, в картонной конуре,
        Кормили дворничихи внуки.

        Он утром лаял, невпопад,
        Гонялся ночью за котами...
        Но в дождь, жару и снегопад,
        Всегда крутился между нами.

        Он грязный был, как трубочист
       (С такими добрыми глазами)
        И шерсть линяла временами,
        Но был душой и сердцем чист!