Зимний день в деревне

Евгений Кузьмичёв
Зима! Денек такой морозный,
Лес снегом крыт как пеленой.
Стук дятла только слышен четкий,
А так затишье и покой.

Я растопил пораньше печку,
На снег потряс половики.
Сходил, проверил верши в речке,
Разбил на топку чурбаки.

Из леса хвороста вязанку,
Принес. На этом все пока.
И лег на теплую лежанку,
Что бы погреть свои бока.

А за окном уже и вьюжит,
Тропинки снегом замело.
А мы с котом готовим ужин,
В избе уютно и тепло.

Я заварил чабрец и мяту.
Туда же бросил зверобой.
И аромат наполнил хату,
А, аромат еще какой.

Нарезал хлеб, достал печенье,
И сыр с вареной колбасой.
Открыл клубничное варенье,
Живем же, Барсик, мы с тобой.

А кот в углу урчит довольно,
Он всласть наелся колбасы.
И в молоке теперь невольно,
Мочил роскошные усы.

Уф, разморило после кружки,
От кирпичей идет жара.
Кот растянулся на подушке,
Урчит - "Хозяин, спать пора".

От леса и до самой речки,
Тропинки вьюгой замело.
А мы с котом на русской печке,
Ему тепло и мне тепло.