Будет после нас

Тлеуж Руслан Шихамович
Ничто не изменится в мире,
Когда отнесут на погост.
События, страсти, стихии
Продолжат стремительный рост.

Земля в круговерти процессов,
Войны, нищеты, пандемий,
Давимая времени прессом
Не вспомнит мной пройденных миль.

За нами придут наши дети
И жизни свои проживут,
И внукам родную планету
В назначенный час отдадут.

И если не вспыхнет огнями
Войны термоядерной ад,
И наши леса с городами
В пожаре лихом не сгорят,

И если эффект парниковый
Не сжарит поверхность Земли,
То снова, и снова, и снова
Детишек рожать от любви

Продолжат народы планеты,
Продолжится вечный поток.
Хранима Божественным светом,
Земля свой продолжит полёт.