За грибами

Евгений Кузьмичёв
Сапоги резиновые впору,
Мокрый плащ мой у печи просох.
Взял корзину и пошел я споро,
На давно знакомый с детства мох.

Шел, и на природном одеяле,
Мягко утопали сапоги.
И березы что - то мне шептали,
И не слышал я свои шаги.

Шелестели на ветвях листочки,
А я шел и на своем пути,
Палочкой обшаривал все кочки,
Что бы подберезовик найти.

Повезло мне в этот день, как видно,
Этот день, наверное, был мой.
С полною корзиною не стыдно,
Мне теперь идти назад, домой.

Выходя на узкую  тропинку,
Что бы впредь удачу не вспугнуть.
Крикнул: - лес, спасибо за корзинку!
И отправился в обратный путь.