Третий тост

Евгений Кузьмичёв
Почему каждый раз, люди в форме военной,
Средь застолья встают молча все в полный рост.
Потому, что они помянут непременно,
Всех погибших друзей – третий тост! Третий тост!

Кто-то вспомнит Афган! Кто-то вспомнит границу!
Эту горькую чарку они выпьют до дна.
И предстанут на миг – знакомые лица,
Вспомнят их имена! Вспомнят их имена!

И припомнится, как, поделил воды фляжку,
Как, пять раз отбивали злополучный тот мост.
Как на полосы рвал он для друга тельняшку,
А теперь за него – третий тост! Третий тост!

Помолиться пойти, постоять у иконы,
И на небо друзьям передать свой привет.
Посмотрите, на нас, до сих пор все погоны,
Вы кого с нами нет! Вы кого с нами нет!