О стенку жизнь ударилась

Владимир Изумрудный
Мой бывший псевдоним "Осколок Изумрудный"

О стенку жизнь ударилась, как пуля о висок,
С осколком зря ты "парилась" - не вышел колосок;
Закруженный, заверченный, с ухмылкой типа "гы"
Из гроба недоверчиво он смотрит на цветы.

Под Грига с нотной россыпью, в пещере короля
 Ждал время он покосное, как колоски в полях,
Но, о металл ударившись, одну искру и дал -
С осколком зря вы парились (металл и есть - металл).

Пусть упадёт крупинкою; вдруг - чудо, вдруг - взойдёт?
С Taмapой ли, с Иринкою куплетик допоёт,
А если там останется - судьбу не обмануть,
Под ноги дивной страннице, как цель, проляжет путь.

Сосна хохочет бешено, схватилась за живот,
Смешно - у ветра-лешего есть новый анекдот...
Глаза какие? Карие! А нос? Горбат носок!
С осколком зря вы парились. Не вышел колосок...