Берёзы

Евгений Кузьмичёв
Если телу становится тяжко,
Или вдруг заболела душа.
Я пройду по тропинке к овражку,
В березняк приду не спеша.

И устало глаза я закрою,
И прижмусь к белоствольной спиной.
Ей заботы свои  открою,
Вместе с ней обрету покой.

Ах, вы милые сердцу березы,
До чего же вы все хороши.
Горьких дум оботрите мне слезы,
Тяжкий камень свалите с души.

И пойдет по спине прямо в жилы.
От ствола незаметная нить.
И придаст телу новые силы,
Мне по-новому хочется жить.

Я легко так, расправивши плечи,
По тропе зашагаю домой.
А березы мне скажут: До встречи!
Своей нежной зеленой листвой.