Огонь безумства

Марина Морева 3
Старинный з'амок, шкуры у камина.
Огонь безумства беды ворожит,
Переплетаясь пламенем в два клина,
Вдруг затихая, затаившись, спит.

То нежно греет, теплится едва,
То разгорается безумием единым.
Свободы зов сопротивленьем мнимым.
Как кошки поступь в тишине слышна...

Ман'ит, лишает воли нас и власти
Зов древнего инстинкта, танец страсти.
Стирая мысли, путаясь в пространстве,
Из сил последних одаряя счастьем.

Ни шуму городов, ни глянца льдине
Той истины простой не изменить.
Где ты, где я - почти не различить.
Сплелись тела в конгломерат единый.


Два полу-с'ердца бьются в унисон,
Вдыхая жизнь в бездушье стен старинных.
И ложе наспех в шкурах соболиных
Оберегает тел уставших сон.

Морева М., 30.01.2021г.

PS. Картинка взята из интернета.